Эфирное масло Берёза

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: берёза
Семейство: betulaceae (березовые)
Ботаническое название: береза повислая (Betula pendula)



Масло получают из Березы, произрастающей в США и Канаде. Ее так же называют сладкой, черной или вишневой березой.

Масло березы очень эффективно при мышечных, урологических и суставных заболеваниях. Оно стимулирует обмен веществ, а так же обладает способностью выводить шлаки из организма. Заживляет раны, рассасывает гематомы.

Очень эффективное средство по уходу за кожей лица – очищает, отбеливает, омолаживает кожу. Убирает капиллярный рисунок, восстанавливает эластичность.

В плане ухода за волосами схож по свойствам с маслом Бэй – стимулирует рост волос, очищает кожу головы, питает волосяные луковицы, придает волосам блеск и шелковистость.

Аромакосметика

Аромат: кора очень похожа по запаху на метилсалицитат; почки имеют приятный бальзамический запах свежей древесины
Хорошо сочетается с: эвкалипт, мирт, можжевельник, апельсин, лаванда, сосна, пихта, розмарин

Применение в медицине

Показания: ревматизм, артрит, подагра, отеки, раны, мышечные боли, судороги, спазмы, кожная сыпь, фурункулез, язвы, целлюлит, воспаление слизистых оболочек, десен, языка, скопление токсинов, шлаков, жидкостей
Предостережения: не использовать при повышенном уровне ваты и при пониженном весе тела. Не применять внутрь. Обладает сильным запахом – способно «перекрывать» запах других масел
Действие: потогонное, мочегонное, обезболивающее, заживляющее, вяжущее, желчегонное, глистогонное, укрепляющее

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика