Эфирное масло Сандал

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: сандал
Семейство: Santalaceae (санталовые)
Ботаническое название: сандал белый (Santalum album)



Эфирное масло сандала получают из ароматной древесины вечнозеленого сандалового (так же можно встретить санталового, Santalum album) дерева , произрастающего в Юго-Восточной Азии путем дистилляции с водяным паром. Эфирное масло достаточно дорого и может быть фальсифицировано другими древесными маслами, худшими сортами сандалового масла, или синтетическими веществами. Лучшее масло производится в Индии в штате Мисор. В Индии, Китае и Юго-Западной части Азии это дерево считалось священным. Его использовали и по сей день используют во время похоронных церемоний. Благодаря своим свойствам эфирное масло сандала разжижает мокроту, улучшает работу почек, мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта; выводит шлаки из организма, нормализует менструальный цикл. Он регулирует функции матки, эффективен при мочеполовых инфекциях, и в прошлом применялся в лечении венерических заболеваний. Является афродизиаком, усиливает сексуальное желание и чувственность.

Так же находит свое применение в косметологии - повышает упругость кожи, разглаживает морщины, нормализует работу сальных желез, снимает воспаление и раздражение чувствительной кожи, отбеливает кожу; устраняет перхоть, лечит грибковые заболевания. На психоэмоциональном уровне сандал снимает стрессы, успокаивает, расслабляет, проясняет разум, нормализует сон.

С точки зрения аюрведы, сандал, наряду с розовым деревом, хной, янтарным маслом и миррой это одно из пяти эфирных масел, которые активно применяются в духовной практике, во время медитаций. Считается, что эфирное масло сандалового дерева помогает прочно стоять на ногах, преодолевать страх и подчиняться божественной воле. Сандал так же обладает свойством восстанавливать истонченную ауру, наращивая энергетический слой.

Аромакосметика

Аромат: мягкий, сладкий, древесный, стойкий
Хорошо сочетается с: роза, иланг-иланг, розовое дерево, герань, ветивер, ладан, мирра, тубероза, пачули, гвоздика.

Применение в медицине

Показания: цистит, уретрит, вагинит, воспаление мочевого пузыря, бронхит, ангина, гонорея, сухость кожи, угри, морщины, раздражения кожи, дерматит, перхоть, ларингит, насморк, кашель, раздражение горла, тошнота, понос, изжога, депрессия, бессонница, чувство страха, тревога, нервное напряжение, менопауза, нарушения месячного цикла, предменструальный синдром, простатит, импотенция, фригидность.
Предостережения: не использовать во время беременности, при острых воспалительных процессах в почках, противопоказанно детям до 12 лет.
Действие: улучшающее обмен веществ, кровоостанавливающее, жаропонижающее, укрепляющее нервы, антисептическое, антибактериальное, антигрибковое, антипаразитарное, ветрогонное, седативное, снотворное, отхаркивающее, увлажняющее, спазмолитическое, мочегонное, способствующее регенерации тканей, отбеливающее, афродизиак.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика