Эфирное масло Пихта

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: пихта
Семейство: Coniferae (сосновые).
Ботаническое название: пихта бальзамическая (Abies balsamea).



Эфирное масло пихты получают из хвои растения путем дистилляции с водяным паром.

Находит свое применение в первую очередь в лечебном массаже, так как оно способствует расслаблению нервной системы, общей гармонизации организма; снимает мышечные спазмы, суставные и костные боли, отеки. Устраняет угревую сыпь, грибковые поражения кожи; очищает, омолаживает, тонизирует кожу.

Благодаря своим антисептическим, обезболивающим и противовоспалительным свойствам эфирное масло пихты применяется при лечении ЛОР- заболеваний и при инфекционных и воспалительных заболеваниях дыхательной системы. Является имунномодулятором.

Аромакосметика

Аромат: освежающий, чистый, пряный, крепкий.
Хорошо сочетается с: береза, корица, лаванда, все цитрусовые, пачули.

Применение в медицине

Показания: хронический бронхит, бронхиальная астма, атеросколероз, артроз, гипертония, невроз, варикозное расширение вен, мышечные, суставные и костные боли различного происхождения боли, отеки, пародонтоз, стоматит, перемена климата, ОРЗ, грипп, угри, фурункулы.
Предостережения: индивидуальная непереносимость, при чувствительной коже может вызывать раздражение, не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек.
Действие: антисептическое, ранозаживляющее, антивирусное, обезболивающее, противовоспалительное, антиканцерогенное, антиоксидантное, адаптогенное, иммуномоделирующее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика