Эфирное масло Пачули

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: пачули
Семейство: Labiatae (губоцветные).
Ботаническое название: пачули (Pogostemon cablim).



Эфирное масло пачули получают из листьев пачули (Pogostemon cablim), которое произрастает в Индонезии и на Малайских островах путем дистилляции с водяным паром. Традиционно оно используется как средство от моли; при этом некоторые виды насекомых пачули может не только отпугнуть, но и уничтожить. Благодаря своей способности эффективно бороться с грибковыми, дрожжевыми и бактериальными инфекциями, эфирное масло пачули широко применяется в косметологии при кожных инфекциях, угревой сыпи; повышает эластичность кожи, ускоряет регенерацию тканей, разглаживает морщины, регулирует работу сальных желез, устраняет герпес, перхоть. Оно используется при полоскании ротовой полости и горла. Пачули снижает аппетит, укрепляет половую и иммунную системы. Благодаря способности выводить лишнюю жидкость из организма, используется в смесях при борьбе с целлюлитом, а так же в качестве мочегонного средства при болезнях мочеиспускательных каналов. Пачули незаменимо для поддержания упругости и контуров груди и бедер. Для массажа этих зон достаточно в небольшое количество масла виноградной косточки добавить 1 каплю масла пачули.

Являясь известным афродизиаком, пачули эффективно при импотенции, фригидности; часто используется в парфюмерии в составе духов. На психоэмоциональном уровне пачули снимает депрессию и нервное перевозбуждение, борется со стрессом, повышает концентрацию внимания. Считается, что эфирное масло пачули способно привлечь благополучие в ваш дом и деньги в ваш кошелек

Аромакосметика

Аромат: крепкий, землистый, тяжелый, травянистый, пряно - древесный, теплый.
Хорошо сочетается с: иланг-иланг, лимон, грейпфрут, розой.

Применение в медицине

Показания: бронхит, грипп, ОРЗ, угри, дерматит, экзема, стареющая кожа, морщины, целлюлит, лишай, себорея, перхоть, герпес, неврастения, тревога, состояние страха, депрессия, инфекции полости рта и влагалища, заболевания мочеиспускательных путей, раны, ссадины, раны, импотенция, фригидность.
Предостережения: масло сильного действия, не превышать рекомендуемые дозировки, не применять во время беременности и при индивидуальной непереносимости
Действие: бактерицидное, антивирусное, регенерирующее, противогрибковое, противозастойное, мочегонное, антисептическое, противовоспалительное, тонизирующее, антидепрессант, снижающее аппетит, афродизиак.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика