Эфирное масло Пальмароза

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: пальмароза
Семейство: Graminae (злаковые)
Ботаническое название: Cymbocodan martin



Несмотря на созвучие, пальмароза не имеет никакого отношения к пальмам. Эфирное масло пальмарозы получают из пахучей травы семейства злаковых, культивируемой в Индии.

Она обладает мощными антисептическими и успокаивающими свойствами, особенно эффективно при воспаленных состояниях кожи; борется с угревой сыпью, пигментными пятнами, применяется при лечении ран, экзем, дерматозов. Пальмароза подходит для всех типов кожи - стимулирует рост клеток, поддерживает нормальный обмен веществ на клеточном уровне, в том числе регулирует работу сальных и потовых желез, оказывает дезодорирующее воздействие, придавая коже свежесть и эротичный аромат.

Эфирное масло пальмарозы поднимает настроение, улучшает память и повышает умственную работоспособность; помогает справится со стрессом, нервным напряжением, депрессией и их последствиями. Пальмароза улучшает аппетит, а так же способствует восстановлению кишечной флоры.

Аромакосметика

Аромат: сладкий, цветочный
Хорошо сочетается с: герань, лаванда, лимон, грейпфрут, бергамот, ромашка

Применение в медицине

Показания: угри, дерматит, пигментные пятна, раны, сухая или жирная кожа, целлюлит, проблемы с пищеварением, дисбактериоз, отсутствие аппетита, морщины; невралгия, стресс, напряжение, депрссия, состояние страха, адаптация к новым климатическим условиям
Предостережения: индивидуальная непереносимость
Действие: антисептическое, антибактериальное, стимулирующее, увлажняющее, антидепрессивное, адаптогенное, способствует регенерации клеток, дезодорирующее, афродизиак.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика