Эфирное масло Можжевельник

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: можевельник
Семейство: Cupressaceae (кипарисовые)
Ботаническое название: можжевельник обыкновенный (Juniperus communis)



Можжевельник в качестве лекарственного растения использовали еще древние греки, римляне и египтяне. Эфирное масло можжевельника согревает, снижает уровень сахара в крови, способствует выведению шлаков из организма, улучшает пищеварение, способствует снижению веса.

Оно очень эффективно при артрите и ревматизме, так как обладает свойством повышает эластичность сосудов в хрящевой ткани. Кроме того, масло можжевеловых ягод помогает при задержке менструаций и при инфекционных заболеваниях мочевого пузыря.

В косметологии с успехом используется по уходу за жирной кожей; устраняет себорею, угревую и гнойничковую сыпь; способствует регенерации тканей. В эмоциональном плане эфирное масло можжевельника избавляет от чувства страха, устраняет апатию, безразличие, переутомление.

Его биоэнергетическое воздействие заключается в защите ауры от внешней и внутренней разрушительной агрессии.

Аромакосметика

Аромат: свежий, густой, сладкий, теплый, древесный
Хорошо сочетается с: лимон, апельсин, лаванда, кипарис

Применение в медицине

Показания: хронический бронхит, ОРЗ, грипп, люмбаго, артрит, ревматизм, подагра, атеросклероз, диабет, проблемы с пищеварением, мочекаменная болезнь, инфекция мочеполовых путей, цистит, геморрой, апатия, чувство страха, умственное утомление, жирная кожа, себорея, угревая сыпь, экзема, псориаз
Предостережения: не применять при острых заболеваниях почек, гипертонии, детям до 3 лет, во время беременности
Действие: мочегонное, потогонное, ветрогонное, желчегонное, обезболивающее, ранозаживляющее, бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, отхаркивающее, тонизирующее нервную систему

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика