Эфирное масло Мандарин

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: мандарин
Семейство: Rutaceae (рутовые)
Ботаническое название: мандарин (Citrus reticulata)



Эфирное масло мандарина - единственное из цитрусовых, которое не возбуждает, а успокаивает, расслабляет, снимает чувство страха и напряжения, способствует крепкому сну.

Как и все цитрусовые оно является аккумулятором солнечной энергии, которая помогает пережить длительные холода и зимнюю депрессию. Оно очень хорошо подходит детям.

Мандарин улучшает пищеварение, устраняя метеоризм и несварение, регулирует обмен веществ, повышает защитные свойства организма, способствует выведению шлаков, эффективно борется с целлюлитом и лишним весом, понижает артериальное давление.

Эфирное масло мандарина так же поможет избавиться от растяжек, шрамов, угрей; разгладить морщины и улучшить цвет лица, очень эффективно по уходу за жирной кожей. Восстанавливает ауру после болезни.

Аромакосметика

Аромат: сладкий, крепкий, цветочный
Хорошо сочетается с: жасмин, нероли, кипарис, ель, пихта

Применение в медицине

Показания: нервное напряжение, стресс, невралгия, бессонница, повышенное артериальное давление, проблемы с пищеварением, запоры, грипп, простудные заболевания, лишний вес, жирная кожа, угри, герпес, целлюлит, шрамы
Предостережения: не применять перед выходом на солнце
Действие: успокаивающее, спазмолитическое, антисептическое, укрепляющее нервы, общетонизирующее, желчегонное, улучшает кровообращение, слабительное, нормализует пищеварение и работу печени

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика