Эфирное масло Кориандр

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: кориандр
Семейство: Umbrelliferae (зонтичные)
Ботаническое название: кориандр посевной (Coriandrum sativum)



Эфирное масло получают из семян кориандра путем перегонки с водяным паром.

Оно эффективно устраняет застои в печени, разжижает и способствует удалению секрета в бронхах, оказывает общее жаропонижающее действие. Кроме того, он обладает ветрогонными свойствами и стимулирует пищеварение, снижает уровень сахара в крови, нормализует содержание инсулина и способствует выработке эстрогена.

Благодаря разогревающим и обезболивающим воздействием применяется при ревматизме и артрите. Благодаря высокому содержанию фитоэстрогенов эфирное масло кориандра действует как афродизиак; в небольших дозировках оно оказывает успокаивающее воздействие, снимает усталость и волнение, улучшает память и раскрывает потенциал.

Является природным дезодорантом.

Аромакосметика

Аромат: приятный, сладкий, с оттенками древесно-пряного
Хорошо сочетается с: лимон, чайное дерево, каяпут, мята перечная, кардамон, бергамот, гвоздика, шалфей мускатный, сандал, кипарис

Применение в медицине

Показания: Бронхит, фарингит, заболевания печени и желчного пузыря, рвота, пищевое отравление, вздутие, аллергии, ревматизм, артрит, грипп, простуда, волнения, усталость
Предостережения: не применять во время беременности, инфаркте миокарда, тромбофлебите, при повышенной вате; не наносить на открытые раны, не применять в больших дозах во избежание раздражения почек, не закапывать в нос и в уши
Действие: улучшающее обмен веществ, потогонное, мочегонное, ветрогонное, противоглистное, стимулирующее, обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое, отхаркивающее, успокаивающее

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика