Эфирное масло Кипарис

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: кипарис
Семейство: Cupressaceae (кипарисовые)
Ботаническое название: кипарис вечнозеленый (Cupressus sempervirens)



Вечнозеленое дерево кипарис способно жить 2000 лет.

Эфирное масло получают из молодых побегов ветвей кипариса путем перегонки с водяным паром.

Благодаря своим вяжущим свойствам эфирное масло кипариса помогает при излишках жидкости, сильных кровотечениях, расстройствах кровообращения, сильном потоотделении (в том числе при потливости ног); оно так же способствует сужению кровеносных сосудов и укрепляет их стенки. Эфирное масло кипариса с успехом применяется при лечении ран, геморроя, нормализует работу желез внутренней секреции, регулирует эндокринную систему, выводит токсины из организма. Благодаря своему мочегонному свойству эфирное масло кипариса с успехом применяют с целью снижение веса. Оно гармонизирует женский организм, в сочетании с шалфеем мускатным помогает тормозит развитие кисты яичников.

Так же кипарис используют для ухода за жирной кожей - для регуляции функции сальных желез кожи головы, для лечения угревой сыпи; он так же эффективен при порезах во время бритья и борется с выпадением волос. Помимо ухода за жирной кожей, кипарис так же применяется по уходу за чувствительной кожей лица - он снимает воспаление и раздражение, препятствует старению, способствует устранению капиллярного рисунка на коже, папиллом и бородавок.

Кипарис оказывает на психику человека успокаивающее воздействие, снимает нервное напряжение и стрессы, гнев и раздражение; укрепляет иммунную систему, нормализует сон, поддерживает в сложных жизненных ситуациях, эффективно применяется при лечении функциональных расстройств нервной системы.

Эфирное масло кипариса адаптирует к новым климатическим условиям проживания; помогает быстро свыкнуться с переменами в жизни или отпустить старое и начать все с нового листа.

Аромакосметика

Аромат: сладко-бальзамический, освежающий, напоминает аромат амбры
Хорошо сочетается с: лимон, можжевельник, береза, бергамот, апельсин, грейпфрут, лаванда, мандарин

Применение в медицине

Показания: слабость соединительной ткани, онемение конечностей, понос, обильные кровотечения, в т.ч. менструальные, геморрой, варикоз, кровоточивость десен, бронхит, астма, ОРЗ, сильный кашель, обильное потение ног, тяжелые симптомы менопаузы, кисты яичников, предменструальный синдром, рассеянность, стресс, нарушения сна, экзема, раны, ожоги, жирная кожа, угри, жирные волосы, перхоть, бородавки, папилломы, капиллярные рисунки, пониженная работоспособность, изменение климатических условий
Предостережения: Предостережения: не применять во время беременности, тромбофлебите, повышенной свертываемости крови, при наличии онкологии, мастопатии и после инфаркта
Действие: вяжущее, регулирующее кровоснабжение, спазмолитическое, сосудосуживающее, мочегонное отхаркивающее, антисептическое, бактерицидное, обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее; регулирует женскую гормональную систему; успокаивающее, адаптогенное, нормализует сон

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика