Эфирное масло Кассия

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: кассия
Семейство: Lauraceae (лавровые)
Ботаническое название: коричник китайский (Cinnamomum cassia)



Кассия, или коричник китайский, растет в диком виде на юге Китая и во Вьетнаме.

Эфирное масло кассии по свойствам подобно эфирному маслу корицы, но имеет более сладкий и приятный запах и действует более мягко. Оно нормализует обмен веществ, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса, чистит организм, выводит шлаки, укрепляет иммунную систему и нормализует менструальный цикл у женщин. Эффективно при кожных паразитарных заболеваниях; омолаживает, тонизирует кожу.

Эфирное масло Кассии является эротическим стимулятором – афродизиаком. Оно так же благотворно влияет на психику, придавая ей устойчивость, снимая перенапряжения нервной системы; раскрепощает, придает смелости.

Аромакосметика

Аромат: кардамон, фенхель, апельсин, бергамот
Хорошо сочетается с: очень сладкий со слегка бальзамическим нижним тоном

Применение в медицине

Показания: рвота, тошнота, гастрит, запоры, метеоризм, ожирение, головные боли, чесотка, педикулез, нарушения менструального цикла, стресс, раздражение, перенапряжение, страх, импотенция, фригидность
Предостережения: в избытке может раздражать кожу, не применять во время первой половины беременности
Действие: Антисептическое, антивирусное, противогрибковое, противоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, стимулирующее, улучшающее циркуляцию, афродизиак

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика