Эфирное масло Кардамон

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: кардамон
Семейство: Zingiberaceae (имбирные)
Ботаническое название: кардамон настоящий (Eletarria cardamomum)



Эфирное масло Кардамона получают из семян растения семейства имбирных путем перегонки с водяным паром.

Оно эффективно выводит шлаки из организма, укрепляет иммунную систему, нормализует пищеварение (благодаря этому свойству особенно благотворен для вата-типа), способствуя перевариванию жиров и крахмалов, обладает ферментативными свойствами, стимулирует функции селезенки. Удаляет избыток капхи из желудка и легких.

Так же обладает свойством нейтрализовывать кофеин в кофе и слизеобразующие свойства молока, помогает остановить рвоту, отрыжку.

Способствует регенерации тканей. Эфирное масло Кардамона проясняет и стабилизирует мышление, оказывая стимулирующее воздействие на ум и сердце, придавая ощущение радости, бодрости, ясности. Он обладает саттвичной природой и эффективно открывает и смягчает поток пран в теле.

Аромакосметика

Аромат: апельсин, анис, роза, бергамот, тмин, имбирь, ладан, иланг-иланг, кедр, кориандр
Хорошо сочетается с: теплый и пряный, душистый, с бальзамически-цветочным нижним тоном

Применение в медицине

Показания: простуды, кашель, бронхит, охриплость, потеря вкусовых ощущений, плохое усвоение пищи, несварение, грибковые инфекции, честока, лишай, стресс, фобии, головные боли, мышечные или суставные боли, импотенция, фригидность
Предостережения: не использовать при язвах и повышенном уровне питты
Действие: стимулирующее, отхаркивающее, антисептическое, противоспалительное, антипаразитарное, противогрибковое, ветрогонное, желудочное, потогонное, афродизиак

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика