Эфирное масло Камфора

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: камфора
Семейство: Lauraceae (лавровые)
Ботаническое название: лавр камфорный (Cinnamomum Camphora)



Камфорное масло получают из древесины и корней камфорного лавра, растущего в Японии, Китае и на Тайване. В продаже можно найти либо чистую камфору либо так называемое белое камфорное масло (содержит 2,5 % камфоры).

В ароматерапии используются обе разновидности, причем белая камфора — самая распространенная. Именно эту разновидность камфорного масла используют в медицинских целях в Китае, Японии и Индии в составе разогревающих и болеутоляющих составов. Обладает мочегонным средством.

Эфирное масло Камфоры увеличивает жизненную энергию, укрепляет имунную систему, проясняет ум, снимает головные боли и пробуждает восприятие. Камфора так же оказывает успокаивающее и смягчающее действие при депрессиях, шоке, бессоннице.

В избытке камфора действует как наркотический яд, возбуждая питту и вату.

Аромакосметика

Аромат: сильный, резкий, интенсивный эвкалиптовый аромат
Хорошо сочетается с: розмарин, эвкалипт, ладан, можжевельник

Применение в медицине

Показания: бронхит, насморк, заложенность носовых проходов, кашель, застой в легких, воспаление дыхательных путей, воспаления уха, истерия, бред, бессонница, депрессия, умственная вялость, дисменорея, подагра, ревматизм, воспаления кожи
Предостережения: относится к маслам интенсивного действия поэтому применять строго в малых дозах (3-5 капель на 2 столовые ложки растительного масла), противопоказано маленьким детям
Действие: отхаркивающее, противозастойное, стимулирующее, спазмолитическое, бронхорасширяющее, укрепляющее нервы, обезболивающее, антисептическое

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика