Эфирное масло Иланг-иланг

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: иланг-иланг
Семейство: Аппопасеае (анноновые)
Ботаническое название: кананга душистая (Cananga odorate)



В продаже встречается несколько разновидностей иланг-иланга: масло, экстрагированное петролейным растворителем; масло «экстра», полученное перегонкой с паром (самое лучшее); масло «третьей перегонки» (годится только как добавка к мылу); и, наконец, так называемое «полноценное масло», которое в действительности представляет собой смесь низкосортных ингредиентов, иногда — с искусственными добавками.

Оценить запах иланг-иланга по достоинству можно только в растворах с исчезающе малой концентрацией.

Это масло оказывает согревающее действие, пробуждает уверенность в себе, женственность и чувствительность. Оно гармонизирует женскую иммунную систему, снимает напряжение, спазмы, негативные эмоции и головные боли. Согласно некоторым авторам, помогает при истерии и повышенном артериальном давлении, снижает жирность кожи и смягчает негативные симптомы старения и депрессии.

Аромакосметика

Аромат: мощный, очень сладкий, с бальзамически-цветочным оттенком; нижний тон — цветочно-древесный, необычайно стойкий
Хорошо сочетается с: розовым деревом, ветивером, опопоноксом, бергамотом, туберозой, «кедровой древесиной»

Применение в медицине

Показания: повышенное артериальное давление, тахикардия, нейрогенные головные боли, предменструальный синдром, страх, ярость, гнев, неуверенность в себе, фригидность, импотенция, депрессия, внутренний холод; можно использовать для ухода за жирной кожей, кожей смешанного типа, стареющей кожей и кожей любого типа в период стресса
Предостережения: в слишком больших дозах может вызывать тошноту; не пользуйтесь так называемым «полноценным» маслом
Действие: седативное, общетонизирующее, антисептическое, уравновешивающее; афродизиак.

 

Вы можете купить это


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика