Эфирное масло Апельсин

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Основные сведения

Бытовое название: апельсин
Семейство: Rutaceae (рутовые)
Ботаническое название: померанец, бигарадия, апельсин кислый, апельсин горький (Citrus aurantium)



Эфирное масло апельсина получают методом холодного отжима из кожуры апельсинов. По своим свойствам, эфирное масло апельсина, схоже с маслом нероли. Оно стимулирует нервную систему и повышает иммунитет, устраняет воспаления и кровоточивость

десен. Эфирное масло апельсина эффективно в борьбе с целлюлитом и морщинами, придает упругость коже и хорошо ее отбеливает. Так же помогает при сухости кожи и мозолях. На некоторых людей оно оказывает расслабляющее действие, на других — бодрящее.

В целом, эфирное масло апельсина наполняет людей оптимизмом и верой в свои силы, избавляет от печали, нервозности, стрессов и тревоги. Однако, будьте осторожны, работать со всеми цитрусовыми необходимо за 4-ре часа до выхода на солнце!

Аромакосметика

Аромат: сладкий, легкий и свежий, аромат кожуры сладкого апельсина
Хорошо сочетается с: кориандр, иланг-иланг, сандал, можжевельник, кипарис, нероли, лаванда, розмарин

Применение в медицине

Показания: слабость пищеварения, спазмы сердечной мышцы, аритмия сердца, заболевания почек и мочевого пузыря, лихорадки, простудные заболевания, гингивит, целлюлит, жирная, пористая кожа, стареющая кожа, тревога, депрессия, бессонница
Предостережения: под действием солнечных лучей может раздражать чувствительную кожу
Действие: ветрогонное, отхаркивающее, стимулирующее, противовоспалительное, жаропонижающее, дезинфицирующее; тонизирует сердце.

 

Вы можете купить это


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика